3 года назад

Сегодня лучшую статистику предоставляет Интернет?

В СССР были специальные институты, в которых собиралась и анализировалась статистика по многим аспектам жизнедеятельности страны.Как в капстранах - не в курсе, вроде-бы статистику заказывают владельцы фирм и не всегда результаты публикуют для общественности.Статистика требуется для того, чтобы понимать востребованность товаров, тенденции развития, пробелы в распределении ресурсов и назначении работ.Сегодня роль сборщика статистики, вообщем-то играет Сеть?Сколько ни врут СМИ об успехах курице-мутантной братии, а народ в блогах показывает реальность во всей полноте. При достаточной сноровке, наверное можно даже количественные показатели снимать. Ну или в ближайшем будущем, когда страна полностью осетенеет. Как вы считаете - чьи данные надёжнее - буржуйских "сборщиков статистики" (агентств) или интернет-общественности?
BitteSweetOmsk, вы немного ошибаетесь, выставляя Сеть отдельным пространством. На самом деле Сеть - дополнительное измерение существующей реальности. Относительно искренности - сами-то верите в то, что сказали? "Кто-ж на Плюке правду думает?" ("Кин-Дза-Дза") В реальности ещё больше лжи сегодня, чем в Сети. Т.к. в реальности за правду случается и убивают, а в Сети - не всегда. Сетевая анонимность может провоцировать на ложь, но ещё сильнее она провоцирует на чествность. Всё относительно. Вот например в реальности есть телевизор - и он постоянно лжёт. А в Сети есть такие сайты, где рассказывается такая правда, которую ни один телевизор ложью перекрыть не сможет. Так что всё неоднозначно и всё очень относительно. С другой стороны в реальности сегодня нет таких исчерпывающих источников статистики, каким является Сеть.

LLIYR1k (Гость) Статистика
3

Статистика: Сегодня лучшую статистику предоставляет Интернет?

8 месяцев назад Как Вы считаете, федеральная служба государственной статистики предоставляет верную информацию?

Моё мнение, что Росстат предоставляет не верную статистику. Скорее всего изменяют информацию касающуюся острых тем, таких как здоровье, рождаемость/смертность, миграция, экологические проблемы, количество совершенных преступлений иностранными гражданами и лиц без определенного места жительства, уровень безработицы, и национальном богатстве. Если бы, я был уверен, что информация правдивая, с удовольствием бы потратил, недельку другую на аналитику, сравнивая статистику РФ со статистикой африкански...

Dasha24x7 (Гость) 4 ответа
3
8 месяцев назад Необходима статистика!

В рамках дипломной работы необходимо найти статистику занятых по субъектам РФ. Необходим структура по формам занятости (в т.ч. нестандартные формы занятости), поло-возрастная структура. Чем больше статистического материала - тем лучше. Подскажите известные Вам ресурсы со статистикой в интернете?Могут ли быть подобные данные в Нац. Рос. Библиотеке в Санкт-Петербурге?Заранее благодарю!

СанькО (Гость) Нет ответов
3
9 месяцев назад Сколько людей по статистике пользуется интернетом в России?

κηδεμόνας (Daiel Olzewskis)не верю, может это у Вас в Грузии?
Я живу не у черта на куличках и дом у нас большой относительно, сталинка. Когда мы въехали два года назад, ради нас в этот дом интернет проводили.

кирилл боб (Гость) 2 ответа
3
Ответы (4)
пин (Гость) 3 года назад
9

У нас в РФ со времен СССР ситуация не сильно изменилась - наиболее полной и достоверной статистикой владеет Госстат.
По закону все юридические лица обязаны предоставлять статистику в органы госстата.
Общую статистику по ключевым параметром экономики можно посмотреть на оффсайте госстата.
часть статистики закрыта и госстат предоставляет данные за деньги.
Не только у нас, но и в диких капиталистических странах типа США имеется госрегулирование жизни страны в том числе и экономической сферы.
Соответственно и анализом занимаются уполномоченные органы.
К примеру самое простое это установление квот на ввоз определенного типа товаров и установление экспортных и импортных пошлин на определенный тип товаров

По востребованности определенного типа товаров и услуг - этим занимаются частные маркетинговые агентства и маркетинговые подразделения. Задачи определение спроса, анализ товаров конкурентов.
Результаты работы по больше части закрыты.
Методики проведения - телефонные опросы, хождение в поле с опросниками, анализ интернет данных
заказанными Маркетинговыми исследованиями очень любят пользоваться к примеру наши опсосы.
По большей части по телефонам названивают именно от них.

С появлением этих ваших интернетов сбор информации из открытых источников (кроме Инета это газеты журналы радио ТВ книги и т.д) стал конечно проще, однако даже эти открыты источники не всегда найдешь на просторах Сети.
В любом случае - открытые источники являются косвенными данными подтверждающими статистику. Работу в поле и с населением они не заменяют.

Пожаловаться
vladsiber (Гость) 3 года назад
9

думаю пока не всё отражается в Сети

Пожаловаться
DGORV (Гость) 3 года назад
9

Есть ложь, наглая ложь и есть - статистика.
Разве сейчас можно чему-то верить?
Востребованность товаров... Разве СМИ и интернет - не прекрасные инструменты, что б влиять на неё?

Пожаловаться
МакSим (Гость) 3 года назад
9

многие люди не говорят в Сети правду. При разговоре по телефону то врем, а тут вообще и "за глаза", и "за уши", и люди незнакомые, которых вряд ли встретишь. Мое мнение - в Сети (по крайней мере, в русскоязычной ее части) преобладает ложь. Собранная здесь статистика - полная лажа.

Сетевая анонимность может провоцировать на ложь, но ещё сильнее она провоцирует на честность. Всё относительно.
согласна. Относительность есть одна из основных характеристик пространства, тем более, если считать Сеть дополнительным измерением.
А в Сети есть такие сайты, где рассказывается такая правда, которую ни один телевизор ложью перекрыть не сможет.
Понятие правды тоже относительно, знаете ли. Информация в Сети появляется через людей, так что Сеть от ТВ отличается только свободой доступа. На ТВ "информация" появляется благодаря, например, репортерам (хотя часто и по заказу - что не секрет); фильтруется директорами информ-агентств, самого канала, некими государственными инстанциями. В Сеть "информацию" может выложить любой желающий, причем анонимно (что, конечно, весьма спорно). И представить в нужном ему свете. Так что Вам, как потребителю этой "информации" остается только выбирать, в какую ложь больше верить. Или создать собственное мнение, основываясь на сухих (!) фактах. Но вот где вы их возьмете? Ни Сеть, ни ТВ - не источник фактов. Прошедшая перепись населения - тоже не источник фактов о россиянах.
Найдете в Сети действительно надежные данные - дайте ссылочку, пожалуйста. Мне это будет крайне интересно.

Пожаловаться
Сегодня лучшую статистику предоставляет Интернет? (Статистика) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Статистика moi-vopros.ru